LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

04/06/2008

Feijoada de Lulas

Ora como eu gosto muito de lulas, fiz esta receita da Verdinha do ForumBimby:

Photobucket

Ingredientes:
400 gr lulas (se pesarem com elas congeladas pesam mais ou menos umas 500 gr.) Pode-se usar tiras de pota congeladas
1 cebola pequena
3 dentes de alho
150 gr de cenouras as rodelas
90 gr de chouriço (menos de metade de um)
50 / 60 gr de azeite
60 gr de vinho branco
40 gr de agua
70 gr de polpa de tomate
1 folha de louro
1 lata pequena de feijao branco
1 lata pequena de feijao de manteiga
sal e pimenta

Preparaçao:
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6 seg, vel 5. De seguida refogar 5 min, temp 100º, vel 1.

Enquanto isso corte as lulas a seu gosto, e as cenouras e o chouriço as rodelas (aconselho a cortar umas rodelas mais finas e umas mais grossas para ficarem inteirinhas no casa de se dar mais tempo ao cozinhar as lulas. As mais finas tb fazem falta porque acabam por se desfazer um pouco e dar um optimo gosto na feijoada.

Quando o tempo terminar adicione ao refogado as cenouras e o chouriço. Refogue por mais 1 min a temp 100º, vel colher inversa.

Adicione as lulas, a polpa de tomate, o vinho, a agua, a folha de louro, sal e pimenta.
Programe 30 min, temp 100º, vel colher inversa.

Se for necessário programar mais 5 minutos no caso de cozinhar potas.

Por fim adicione as latas de feijão e umas gotas de piri-piri e programe 8 min, temp 100º, vel colher inversa.

Sirva polvilhado com salsa (ou com o que mais gostar), e acompanhe com arroz branco.

Photobucket


Print this post

1 comentário:

Apokalypsus disse...

Olá Isabel. Parabéns pelo seu Blogue e já tenho o seu endereço no Cozinha Alternativa.

Esta receita tem um óptimo aspecto e como gosto de feijoada... vai de copiança para um dia destes.

Bjs.

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site